交通学院举行2024级研究生入学教育活动

发布时间:2024-09-18 11:00:55  来源:  阅读次数:

(通讯员 郑志红)9月12日至13日,汽车与交通工程学院2024级硕士研究生入学教育系列活动在工科楼GW203顺利举行。学院领导、2024年具有招生资格的硕士研究生导师以及2024级全体研究生参加此次活动。

汽车与交通工程学院党委书记詹玉刚致辞,对来自全国各地的的研究生新生表示热烈欢迎,欢迎各位同学加入交通学院大家庭。首先他指出研究生阶段的学习要转变思维方式、拓展资源和人脉、提升创新意识和创新能力,养成善于创新、敢于创新、勇于创新的思维习惯。二是要真做学问、做真学问,坚守学术诚信,恪守“淡泊明志 宁静致远”的校训,内化于心,外化于行,倡导践行风清气正的考风,求真务实的学风。三是培养责任意识。每位同学都肩负责任,对自己的学习工作生活要有明确的规划,把个人发展融入国家与社会,既要奋力实现自身价值也要努力实现社会价值。四是厚植家国情怀。拓宽国际视野,关注国际学术前沿,关注世界发展大势,对国家社会做出自己应有的贡献。最后希望大家学会学习、学会科研、学会生活,在研究生学习生涯收获满满、学有所获、学有所成。

汽车与交通工程学院院长吴华伟从襄阳概况、汽车与交通工程学院概况、相关科技成果介绍、培养成效及做法、如何成为一名优秀的研究生五个方面介绍了学院学科专业建设情况,鼓励研究生:让勤奋成为常态,优秀成为习惯、自律成就梦想!

本次活动主要包括学院的学科专业介绍、专业思想与学术规范教育、卓越工程师基地介绍,参观教学科研实验室,培养方案及课程考核方式的解读,研究生管理制度文件政策解读与日常管理教育,师生见面双选会,职业规划教育,学业规划等7项内容。

入学教育活动的成功举行使2024级研究生对学院的学科建设、培养方案、管理制度、师资力量等有了一定的了解,有利于确立学业目标、做好生涯规划,助力研究生“研途启航”。

审稿人:刘静