交通学院新能源汽车与智能载运工具团队获中国物流与采购联合会科技进步一等奖

发布时间:2024-09-12 09:56:44  来源:  阅读次数:

(通讯员李智)近日,从中国物流与采购联合会获悉,由我校交通学院新能源汽车与智能载运工具团队吴华伟博士主持、李智博士等参与的科技成果“物流车智能座舱信息系统关键技术研究及应用”获得2024年度中国物流与采购联合会科技进步一等奖。

该成果由湖北文理学院、湖北物资流通技术研究所、东风电驱动系统有限公司、东风电子科技股份有限公司、南京依维柯汽车有限公司共同完成,攻克了物流车智能座舱架构设计开发与高效测试、复杂工况下物流车座舱内外精确感知、智能座舱物流信息高效管理和可靠交互等技术难题,打破了车内单域的边界,灵活融合辅助驾驶跨域功能的串联集成,构建了完全自主知识产权的融合辅助驾驶域“结构共用、高效快捷、智能集成”通用化的智能座舱研发体系,实现了物流车座舱系统从“机械电子化”到“智能网联化”的跨越。

审稿人:刘祯