武汉工程大学刘健教授应邀到交通学院指导青年教师教学能力提升

发布时间:2023-04-26 17:34:59  来源:  阅读次数:

(交通学院通讯员 李杨)2023年4月26日上午,汽车与交通工程学院举办青年教师教学能力提升研讨会,邀请武汉工程大学电气信息学院刘健教授指导青年教师教学能力提升。会议由交通学院教学副院长廖育武教授主持,教务处副处长任强教授出席会议,交通学院全体青年教师及无课教师参加了研讨。

刘健教授分享了博士毕业后到武汉工程大学十来年的教学工作经历及取得的成绩,以自己在电力系统及其自动化专业的发展过程中的具体教学工作为例,建设,为与会的青年教师在教学能力提升、课程建设、教研教改及教学创新等方面提出了很多思路和建议。刘教授指出,教学工作是一个很繁琐的工作,青年教师在教学能力提升过程中,投入的精力不能仅限于课程的知识点,还要注重教学方法、课程思政、授课技巧及教学理念。建议青年教师在教学设计中融入最新技术,通过教学设计来吸引学生的兴趣,把核心知识点讲通讲透。学院青年教师就自己在教学能力发展过程中碰到的问题与刘教授开展了热烈的讨论。

廖育武教授代表学院感谢刘教授的无私分享,勉励学院青年教师在教学能力发展方面要用心学习,注重教学与科研工作之间的结合,注重平时积累,早日形成自己的教学特色和理念。

审稿人:廖育武