英国Northumbria University张智超博士来校为研究生作报告

发布时间:2023-04-25 10:59:00  来源:  阅读次数:

(交通学院 通讯员 刘祯 王化强)近日,英国Northumbria University高级讲师张智超博士应邀到我校进行学术交流,并为交通学院研究生作了题为《浅谈英文科技论文写作》的专题报告。交通学院全体研究生聆听本次报告。

张智超博士结合自身论文撰写经验,从英文科技论文写作目的、框架结构、撰写流程、写作技巧与思路等方面进行了详细介绍。同时,张博士结合多年国外学习和工作经历,鼓励研究生在科研过程中要持之以恒、奋发进取,要寻找志同道合的科研合作伙伴,做到相互学习、共同进步。在互动环节,与会研究生就科学研究、论文写作、国外留学等关心问题与张博士进行了广泛讨论,收获颇丰。

本次报告使研究生对英文科技论文写作有了更为深入的认识和理解,有利于提高学院研究生论文写作能力及高层次科研成果的产出。

审稿人:刘静