交通学院举办粉笔字板书书写比赛

发布时间:2023-04-27 16:20:23  来源:  阅读次数:

(通讯员 聂璐明)为提高教师粉笔字板书水平,提升教师的教学基本功,增强教师的综合素养,汽车与交通工程学院于4月27日12:40在GW527举办了以“妙笔生花,笔写芳华”为主题的学院教师粉笔字板书比赛。

参赛老师现场抽签确定书写内容,内容包括党的二十大报告、习近平总书记关于教育的重要论述、教师法、学校章程等。比赛现场,各位参赛教师凝神聚思,专心书写。一笔一划书写着,顿笔收笔,时缓时急,有的刚劲有力、端正大方,有的自然舒展、运笔秀巧,有的行云流水、一气呵成,尽显老师们扎实的基本功和精湛的教书育人本领。

评委老师们从整体版面、字的结构、运笔等方面对教师作品进行了打分。最终,程金铭、邓利军、程清思老师将代表学院参加即将举办的湖北文理学院第二届教师粉笔字板书大赛。

端正规范的粉笔字是教师必备的基本功,此次比赛不仅展示了教师的个人风采,还为教师提供了互相观摩学习、取长补短的机会。此次活动为教师们搭建了交流的平台,锻炼了教学基本功,激发了教书育人热情,丰富了文化底蕴。

审核:廖育武