学院举办交通科技大赛专题讲座

发布时间:2022-03-24 09:59:42  来源:  阅读次数:

(通讯员  马超)为提高学生的创新实践能力,促进创新教育与专业教育有机融合,推动我院学科竞赛工作的发展,提高人才培养质量,2022年3月23日下午,汽车与交通工程学院交通系教工党支部协同学院大创中心在学院会议室,为广大师生举办了交通科技大赛专题讲座。讲座采取线上线下同步进行,参会人数累计达40多人。讲座由交通系教工支部书记马超主持,交通系教工支部党员、竞赛指导教师李文新博士主讲。

李文新博士分享了其硕士期间参加交通科技大赛的获奖经历,从团队组建、方向选取、作品制作、进度实施、申报书撰写、现场答辩等方面对交通科技大赛全过程做了讲解,并鼓励大家积极参赛。马超对交通科技大赛注意事项进行了补充。会后,同学们与李文新博士围绕交通科技大赛进行了充分的交流和答疑。

交通系教工支部发挥战斗堡垒作用,动员教师积极参与指导学生学科竞赛,发挥了带头作用,乐于奉献,展现了党员本色。

审稿人:王培元