交通学院召开毕业生就业工作专题会

发布时间:2022-04-01 09:01:38  来源:  阅读次数:

(通讯员 刘滢)331日下午,交通学院召开毕业生就业专题工作会,院领导、系主任、教工支部书记以及毕业班班主任参会。

会上,辅导员刘滢介绍了毕业生当前的学业和就业情况以及存在的问题,各班主任分别介绍了本班同学的基本情况。截止3月底,2022届毕业生的学业问题较为突出,尤其是汽车服务工程(专升本)同学48人尚未修满学分,70人左右尚不满足学位条件。就业也存在一些问题,比如部分学生就业主动性差,就业能力不足,因学业问题影响就业,慢就业现象突出等。针对当前存在的问题,老师们共同商讨解决方案,系主任、教工支部书记提出了一些具体的应对办法和建议。会后,将细化工作措施,在下一步进行落实。

党委副书记叶万海指出,就业是最大的民生。就业好坏体现出学院的人才培养质量,更关系到毕业生个人和家庭的幸福。今年毕业生基数大,又受疫情影响,需要全体老师共同努力,帮助同学们早就业、就好业。

审稿人:叶万海