交通系教工党支部和学生第三党支部开展结对共建

发布时间:2022-03-18 15:09:22  来源:  阅读次数:

(通讯员  韩鹏)为推进高质量党建,落实“三全育人”,3月17日下午,交通学院交通系教工党支部与学生第三党支部在学院会议室举行了结对共建仪式。交通系教工支部书记马超主持共建仪式,两个支部全体党员参加了活动。

仪式上,马超就两个支部的共建背景、工作措施及未来愿景做了介绍,并宣布了结对子名单。马超要求,全体党员同志要以“结对共建”为纽带,通过专业引领、学业指导,明确学生学习目标、启迪学生专业思维,教学相长,推进师生共同进步,促进专业建设和人才培养质量双提升。

随后马超以“艰苦奋斗 砥砺前行”为主题给全体同志们讲党课。马超分别以长津湖战役幸存者朱彦夫、保康县尧治河村党委书记孙开林、清华大学博士研究生江梦南的事迹从三方面阐述了坚持艰苦奋斗精神。要始终保持艰苦奋斗精神,就要将初心使命牢记心中;始终保持艰苦奋斗精神,就要将苦干实干落到实处;始终保持艰苦奋斗精神,就要将攻坚克难进行到底。全体党员必须始终保持艰苦奋斗精神,不忘初心,砥砺前行,带领群众团结奋进。

最后,全体同志围绕在交控专业实行导师制进行了交流。大家积极讨论,建言献策,研讨设计导师制实施方案。

审稿人:叶万海