“促进襄阳市轨道交通产业高质量发展”主题沙龙在我校隆重举行

发布时间:2019-11-27 19:26:39  来源:  阅读次数:

(交通学院通讯员 景文倩)2019年11月27日上午“促进襄阳市轨道交通产业高质量发展”主题沙龙在我校隆重举行。西南交通大学青岛研究院院长林建辉教授、襄阳市重点产业服务中心等部门以及襄阳市轨道交通企业代表参加主题沙龙,汪云副校长及交通学院师生代表参加了活动。主题沙龙由交通学院党委书记易良红主持会议。

汪云副校长代表学校对林建辉教授、市领导及企业专家的到来表示热烈欢迎,简单介绍学校的交通学科基本情况以及学校未来的发展规划,表达了学校与襄阳市政府和企业一起为促进襄阳市轨道交通产业高质量发展共同努力的美好愿景。

林建辉教授做大会主题报告《轨道交通产业发展趋势与行业成功模式探索》,介绍了轨道交通产业的发展现状、发展方向、产业集群建设、发展前景等。金鹰重工机械有限公司彭少川部长、襄阳国铁机电股份有限公司王旭民副总经理、中车襄阳电机技术有限公司吴望群主任等分别介绍了企业在轨道交通领域的产业发展成绩和发展方向。交通学院吴华伟副院长介绍学院的基本情况及交通学科规划。

现场嘉宾围绕“襄阳轨道交通产业发展如何突破”、“襄阳轨道交通人才培养与产学研合作”等议题展开热烈的讨论。大家一致认为,襄阳市具有三百亿轨道交通产业基础,通过人才先行、市场换产业等路径可以实现襄阳市轨道交通产业高质量发展。与会企业代表希望在技术合作、人才培养等方面与湖北文理学院展开深度产学研合作,共同做大做强襄阳轨道交通产业。

审稿人:叶万海