【“无忧草”志愿服务队】学苑社区敬老情深,养老服务温馨传递

发布时间:2024-08-29 11:36:28  来源:  阅读次数:

2024年8月2日,在重庆市沙坪坝区陈家桥街道学苑社区的养老服务站,陈宇华在炎热的暑期中开始了一段特殊的志愿服务之旅。

在服务站工作人员的带领下,陈宇华快速熟悉了工作内容。帮助来访的老人登记信息,陪伴他们聊天,分享他们的故事。每一个故事背后,都透露着对生活的热爱和对家庭的眷恋。

陈宇华还主动承担起打扫活动室的工作,用实际行动为老人们的生活环境增添一份温馨。看到焕然一新的活动室,陈宇华露出了欣慰的笑容,因为她知道,她的努力正在为这些老人的生活增添一抹亮色,带来一份难得的温暖。

这次实践活动,陈宇华深刻体会到尊老敬老的真正含义。它不仅仅是一种传统美德,更是一种社会责任。未来的日子里,她将继续用行动践行“老吾老以及人之老”的理念,让尊老敬老的美德在心中生根发芽。

审稿人:朱妍儒