【“无忧草”志愿服务队】爱心陪伴,让爱不孤单

发布时间:2024-09-02 14:39:10  来源:  阅读次数:

在学校学习知识提升自己知识的同时,大学生们也要利用假期等空闲时间来弘扬中华传统美德,承担一部分社会责任。在本次暑假,陈仁杰积极地响应了学校的号召,前往了本地的养老院成为一名志愿者。这次经历让他深刻体会到了志愿服务的重要性和意义,也让他对养老问题有了更深入的认识和思考。这不仅使他感受到了价值和成就感,还让陈仁杰深刻认识到老年人需要被尊重与关爱。

养老院是老年人安度晚年的地方,随着年数的增长,许多老人的自理能力都 大不如前,无法独自生活,需要精心照料和关怀。炎炎夏日,在吉祥养老院中,一些老人会在装有空调的休息厅里看电视、聊天,一些不适应空调凉气的老人会在院子的大树下乘凉,还有不少老人行动不便,更愿意呆在自己的房间中,由护工来帮助老人们打理日常的起居。

通过在养老院的志愿者工作,陈仁杰受益匪浅,不仅让他更加关注老年人的生活状况,也让他更加珍惜身边的人和事。陈仁杰相信,只要每个人都能够积极参与志愿服务,社会将会变得更加美好和幸福。在今后的学习和工作中,陈仁杰将继续发扬志愿服务精神,为社会做出更多的贡献。

审稿人:朱妍儒