交通学院搭建温情桥梁:新生家访行动

发布时间:2024-08-28 11:34:39  来源:  阅读次数:

(交通学院通讯员 洪家乐)8月27日,交通学院党委副书记刘向东带领24级新生班主任陈运星、马毓博、辅导员洪家乐,开展新生走访慰问活动。

家访过程中,刘向东书记对学生的爱好特长、学业规划及家庭情况等进行了解,认真解答了学生和家长在学业、专业、就业等方面的困惑。他着重宣讲了国家和学校奖助学金政策,介绍了学院概况、师资力量、学生考研情况等,勉励学生要多读书、勤实践,规划好大学生活,让青春在奋斗中绽放光彩。

班主任陈运星老师和马毓博老师向学生、家长介绍了专业课程设置、行业发展趋势、职业规划和就业前景。同时,根据学生兴趣和倾向,鼓励学生积极考研,并提供个性化指导和建议,助力学生科学规划未来。

家访期间,“心与新”在慢慢靠近,学校与家庭之间的距离也在逐渐拉近。通过本次活动,学院充分了解学生的家庭背景、学习环境和成长状况,学生及家长们也对大学生活有了一定的认识。在未来,交通学院也将继续做好家校共育,与家长携手前行,共同助力学生成长

审稿人:刘向东