【“无忧草”志愿服务队】情系夕阳,爱伴新绿

发布时间:2024-08-15 10:40:59  来源:  阅读次数:

2024711日下午湖北文理学院汽车与交通工程学院无忧草志愿服务实践团队在卧龙南路55号金色营盘社区党群服务站开展了走访老人、孝文化宣讲、童心绘画活动

志愿者们帮助老人整理居室,清扫卫生,让老人的居住环境更加整洁舒适。志愿者们陪伴在老人身旁,耐心聆听他们讲述往昔的故事,聊家常,解忧愁,给老人带来了欢声笑语。随后无忧草”志愿服务实践团队向小朋友们进行了一场别开生面的孝文化宣讲。课堂上提及如何践行孝道时,小朋友们轮流发表自己的做法,用稚嫩的声音表达了最真实的想法,有小朋友说:“我会在爸爸妈妈生日的时候送上我自己制作的全家福画画。”每一份作品都充满着小朋友们对家人的爱和孝道的理解。

在孝文化宣讲活动结束后,社区的小朋友们一起用画笔将心中的全家福呈现在画纸上。孩子们用纯真的心灵和充满想象力的笔触,勾勒出心中那个最温暖的港湾——家。每一幅作品都饱含着孩子们对家庭的热爱和对亲情的珍视,此次活动不仅提升了孩子们的艺术素养,更在他们心中播下了家庭与爱的种子。

审稿人:朱妍儒