【“无忧草”志愿服务队】“童画”全家福,社区洋溢爱

发布时间:2024-07-14 19:23:23  来源:  阅读次数:

为了激发公众对孝文化的关注与参与,促进孝道的传承与发扬,汽车与交通工程学院于7月11日在金色营盘小区进行孝文化宣讲活动。在宣讲结束后,社区的小朋友们一起用画笔将心中的全家福呈现在画纸上

活动开始后,青年志愿者们首先通过生动有趣的小故事和图片展示,向孩子们介绍了全家福的意义和价值,引导孩子们回忆与家人相处的美好瞬间。孩子们围坐在一起,一双双明亮的眼睛里闪烁着好奇与期待,听得津津有味。

随后,孩子们迫不及待地拿起画笔,开始创作属于自己的全家福。志愿者们穿梭在孩子们中间,手把手地指导着孩子们构图、调色、运笔。有的孩子一开始不知如何下笔,志愿者便轻声鼓励,启发孩子回忆家庭生活的细节;有的孩子在色彩搭配上遇到困难,志愿者就耐心地为其示范讲解。

经过两个多小时的创作,一幅幅充满个性和创意的全家福作品诞生了。有的作品色彩绚丽,展现出家庭聚会的欢乐场景;有的作品画风细腻,描绘出一家人温馨的日常生活;还有的作品充满想象力,家人都身处奇妙的童话世界。孩子们看着自己的作品,脸上洋溢着自豪与满足的笑容。

活动结束时,所有参与活动的孩子和志愿者们手持作品,共同合影留念。照片中,孩子们举着自己的画作,绽放出灿烂的笑容,那画面仿佛是一幅更大的“全家福”,定格了这个美好的瞬间。

此次活动不仅让孩子们在绘画中提升了艺术素养和创造力,更重要的是,让他们在创作过程中加深了对家庭的理解和热爱,同时也感受到了来自青年志愿者们的关爱与陪伴。青年志愿者们用实际行动诠释了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,为社区儿童的暑假生活增添了一抹亮丽的色彩。相信这份温暖与美好,将如同孩子们笔下的色彩,在他们的心中长久留存。

审稿人:朱妍儒