【红色聚“交”】交通学院“一站式”学生社区举办读书分享会

发布时间:2024-06-25 17:02:12  来源:  阅读次数:

交通学院  通讯员 罗伟俊为激发学员的爱国热情,传承革命精神,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩。交通学院于6月24日下午6点30分在北区八栋教学楼A406教室开展党校读书分享会,参与人员有汽车与交通工程学院党员代表、2024年重点培养对象培训班全体学员、第三十一期入党积极分子培训班全体学员。

大会开始,主持人廖崇权为大家介绍了读书分享会的评委并带领大家共同奏唱国歌。国歌毕,13位小组代表依次上台分享自己对红色书籍的感悟和体会,从不同的角度和层面出发,讲述了书中感人故事和深刻道理,引发了大家的共鸣和思考。第三十一期入党积极分子第二小组代表魏明洋在分享红色书籍《红岩》时感慨道:“这些红色书籍是我们党的宝贵财富,也是我们民族的精神支柱。我们要时刻铭记历史,传承红色基因。”学员们的分享精彩纷呈,在分享红色书籍的阅读体验中重温红色经典,传承革命精神。

吴洪吉对各组展示进行点评。他表示:“大家要从红色故事和英雄事迹中传承和发展坚韧不拔、无私奉献的精神,在以后的学习生活中,希望大家能够坚定信念,以更高的热情去追求更广阔的世界。”

传承红色基因,赓续革命精神。此次红色书籍读书分享会的成功举办,不仅丰富了学员们的文化生活,也进一步推动了红色文化的传承和弘扬。