【红色聚“交”】交通学院举办党史知识竞赛

发布时间:2024-06-24 09:24:21  来源:  阅读次数:

交通学院  通讯员 罗伟俊为了深入学习贯彻党的历史,加强同学们对党史的认识和理解,提升思想觉悟。汽车与交通工程学院于623日下午630分在北区四栋教学楼阶梯03教室开展党史知识竞赛,参与人员有学生第一党支部余万和柳宁,学生第二党支部李豪和彭山,学生第三党支部张磊和廖靖威,交通学院2024年重点培养对象,第三十一期入党积极分子培训班学员。

活动开始,全体成员在主持人的带领下,庄严肃立,齐唱国歌。国歌毕,主持人向参赛选手详细介绍了比赛规则,确保每一位参赛选手都了解比赛流程和评分规则。竞赛分为三个部分,分别是必答题、抢答题、综合题,试题内容广泛,涉及党的历史、理论、路线方针和政策等多个方面,全面检验了参赛选手的党史学习成果。选手们个个精神饱满,斗志昂扬,在竞赛过程中积极互动,现场气氛热烈而紧张,展现出了良好的精神风貌,在统计分数期间,全体成员认真观看爱国视频。赛后同学们表示:“通过参加此次竞赛,我对党史的认识和理解有了提高,激发了学习党史的热情和积极性。”

党的历史是一部波澜壮阔、气势恢宏的史诗。同学们要深入学习党的历史,传承红色基因,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!