【交通学院“一站式”学生社区】湖文读书会

发布时间:2024-06-28 17:09:45  来源:  阅读次数:

交通学院  通讯员 罗伟俊627日下午430分,我校举办了一场别开生面的线上读书会活动,汽车与交通工程学院第三十一期入党积极分子第三、四小组全体成员,分团委·学生会干部,自动化2212班部分同学于交通学院“青年之家”一站式社区集中参加读书会。本次活动旨在促进师生之间的交流,分享读书心得,共同探索文学经典的无穷魅力。

活动开始,主讲老师热情地欢迎了所有到场的同学,并为大家介绍了今天分享的书籍《道德经》。老师结合自己的人生经历,深入浅出地阐述了《道德经》中“慈与勇”、“俭与广”和“不敢与天下与谦”对于人生的意义,并且引用了张桂梅、杨绛,江梦南等例子,加深了同学们对《道德经》的理解。

在分享结束之后,大家进入了自由交流环节。同学们有的对老师分享的《道德经》中的原文提出了自己的见解,有的分享了对于自身的启示,使大家对《道德经》有了全新的认识。

通过此次活动,同学们深刻感受到了书籍的力量和魅力,促进了知识交流与分享,激发了阅读兴趣与热情。相信同学们在以后的生活中继续坚持阅读的好习惯,促进自身成长和全面发展。