【交通学院“一站式”学生社区】周末观影

发布时间:2024-06-24 09:20:48  来源:  阅读次数:

交通学院  通讯员 罗伟俊钢铁事业作为国之重器,承载着一个国家的繁荣与梦想,以其坚韧不屈的精神和磅礴的力量,谱写着属于这个时代的壮丽赞歌。为培养深厚的社会责任感,学习钢铁般坚定的信念和意志,622日下午4点交通学院学生党支部联席会组织第三十一期党校第三组、第四组、第五组、第六组学员与于交通学院“一站式”社区集中观看红色影片《钢铁意志》。

观影人员有序就坐,观影活动正式开始。学员们全神贯注的观看影片,被性格鲜明的主人公们深深吸引,在紧张刺激的剧情时大家屏息凝视,仿佛与主人公们一起并肩奋斗。该影片以1948年解放初期为背景,讲述了面对抗美援朝和社会主义建设对钢铁的迫切需求,中国共产党人团结带领广大工人阶级,克服重重险阻,为新中国钢铁事业发展作出突出贡献的感人故事。

钢铁事业发展的艰辛在《钢铁意志》影片中得到了诠释,无数钢铁工人以坚定的信念和不懈的努力,攻克了一个又一个技术难关,展现了特殊时期人们的奋斗精神和爱国情怀。生逢其时,作为新时代的青年要学习顽强拼搏的精神和积极进取的创新精神,进而在错综复杂的环境中守正初心、在重如泰山的压力中勇毅前行,以优秀的综合素质和强烈的社会责任感投身于中华民族的复兴大业中去。