您好,欢迎访问湖北文理学院汽车与交通工程学院!

设为首页 加入收藏
汽车与交通工程学院
您现在的位置: 首页 > 学工动态 > 正文
学工动态

生涯规划,人生工程的蓝图

发布时间:2022-11-07 10:13:29  来源:  阅读次数:

(交通学院 通讯员 邹嘉乐)2022年116日上午八点三十分至九点三十分,湖北文理学院第三届生涯嘉年华“宏志助航计划”活动在图书馆卧龙广场拉开帷幕。参加此次活动的人员有汽车与交通工程学院2022级各班辅导员、志愿者及2022级全体同学。

上午八点三十分,汽车与交通工程学院的学生们已经早早来到卧龙广场等候活动的开展。卧龙广场上阳光明媚,秋高气爽,时不时传来同学们的欢声笑语,同学们依次有序的参与本次活动。活动围绕“青春逐梦,职面未来”主题开展。在志愿者们的指引下,同学们积极参加活动,活动中不仅有许多关于职业规划的活动,还有许多活跃气氛的小游戏,同学们在活动中笑容满面,不仅在活动中认识到生涯规划的重要性,还在游戏中缓解了学习的疲劳、放松了身心。他们积极探讨职业规划的意义,不时拍照,部分同学还互相讨论起了以后想从事什么职业,气氛活跃。

职业生涯规划是把握自己,挖掘自身优势的重要途经。相信在本次活动中,同学门一定深刻认识到生涯规划的意义,能从中探索自己的兴趣、能力、性格和价值观,构建大学学业生涯并制定适合自己的职业目标,为自己的职业发展打下坚实的基础。

     审稿人:朱妍儒