您好,欢迎访问湖北文理学院汽车与交通工程学院!

设为首页 加入收藏
汽车与交通工程学院
您现在的位置: 首页 > 学工动态 > 正文
学工动态

交通学院组织周末汽车影院观影活动

发布时间:2022-11-07 08:46:41  来源:  阅读次数:

(交通学院  通讯员  樊娟娟 郭菁婧)青年强,则国家强。未来属于青年,希望寄予青年。2022年11月6日下午3点至5点,为了坚定同学们的理想信念,筑牢精神之基,厚植爱国情怀,培养其矢志不渝跟党走,以实现中华民族伟大复兴为己任的精神,让班委们做到带头作用,汽车与交通工程学院学生党总支组织22级班委于工科楼GE-206观看了《革命者》这部电影。

各班班委在有序安排下开始了观影。此过程中,同学们全神贯注、目不转睛,情绪随着故事的情节而起伏。影片主要讲述了李大钊同志为代表的革命先烈们救国救民的故事。情节中讲到李大钊先生期待孩子们都能去识字读书,扛起中国站起来的大旗。遇见已经工作的报童阿晨,希望他可以好好工作以后送妹妹去读书,遇见澡堂里的小朋友大庆,希望可以他能有为天下人去做事的志向。“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”这便是李大钊先生志向,也应是各位同学的志向。被捕后,他选择用自己的死去唤醒民众,让青年后辈们觉醒,继续奋斗下去。在狱中,他尝遍了所有的酷刑,仍然不能使他放弃自己的信仰,慷慨赴死。先生为实现共产主义伟大理想而至死不渝、英勇献身的精神深深刻在同学们的心里。梅振同学感慨道:“心中有信仰,脚下有力量。我们应坚定自己的信仰,让信仰之光照亮前行的路,在新的征程开创无愧于先辈、无愧于时代的更大奇迹。”

通过此次观影,同学们了解了1912年-1927年期间,以李大钊同志为代表的革命先烈们怀抱救国救民的赤子之心启发民智,带领大家走上革命之路的过程。100年来,党带领中国各族人民艰苦卓绝的奋斗,战胜了各种艰难险阻,获得了举世瞩目的成就。历史的接力棒已传入同学们手中,同学们应把这交付于自己手中的祖国带向更昌盛富强的时代。希望同学们能铭记先辈们用生命写就革命历史,延续红色精神的传承。

审稿人:韩鹏