交通学院承办汽车科普宣讲会

发布时间:2020-12-07 09:54:31  来源:  阅读次数:

(交通学院 通讯员 胡家乐 刘乔乔 胡俊杭)126日下午2湖北文理学院方程式车队湖北文理学院汽车爱好者协会,于北区工科楼开展汽车宣讲会。到场的有车队油车总监刘博、车队电车队队长刘国杨、车队传动组组长陈翠莲、市场经理张晶晶四位主讲人及汽车协会爱好者和方程式车队成员。

宣讲会主要由四位主讲人带领参观人员自由参观,并介绍与汽车相关的比赛知识。首先在工科楼一楼,主讲人解说车队有关知识,参赛汽车的构造及其功能。简要介绍中国方程式赛车比赛的意义,以及未来方程式赛车比赛的一个发展趋势,比如油车比赛可能会取消,电车和无人车的比赛发展以后将会成为一个大趋势。我校车队今年虽然因为疫情原因只参加了油车比赛,但今后仍会继续参加电车比赛和油车比赛,争取将他们做得更好,并争取去参加无人车的比赛。接着在二楼,对襄阳汽车产业的发展做了一个全面的讲解,并为成员们讲述世界汽车发展的历史世界上的第一辆汽车、第一个内缸发动机的产生以及各种车的用途等等。在参观期间讲解员还对参观成员的问题进行了详细的解答,加深了同学对汽车知识的了解。

此汽车宣讲会圆满结束,四位主讲人的详细讲解加深了各成员对汽车发展、方程式比赛等的了解,提高了各成员对汽车文化的认识。

审稿人韩鹏