铭记历史 传承精神

发布时间:2020-12-07 08:34:40  来源:  阅读次数:

(交通学院 通讯员 魏宇帆)为积极引导交通学校广大大一新生认真学习贯彻习近平总书记在纪念抗美援朝出国作战胜利七十周年大会上讲话的精神。126日晚6点,交通学院预备党员培训班学员在北区6栋教学楼,面向全体交通学院20级新生,开展了关于纪念抗美援朝出国作战七十周年”主题宣讲活动。

宣讲通过PPT展示的模式开展,以图片文字视频相结合的方式,让同学们可以对那段艰苦但又光辉的历史岁月,以及其中涌现的一大批英雄人物和时代精神有所了解。同时,通过对习近平总书记讲话内容的重温,同学们对于抗美援朝精神的理解以及作为新时代的青年大学生身上肩负的国家发展的责任与历史使命有了更深层次的认识,也让同学们对于自己刚刚开始的大学生涯有了更加清晰的规划与认知。活动最后,同学们纷纷对此次的宣讲内容表达了自己的感悟与看法,以及对当下来之不易的和平美好生活的珍惜。

本次活动中培训班成员带领大一学生一起回顾了70年前伟大的抗美援朝出国作战,共同传承与弘扬抗美援朝精神。本次活动增强了同学们的爱国情怀,激励同学们争做新时代积极向上的好青年。向实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋进。

审稿人∶韩鹏