凝聚思想共识,激发奋进力量——交通学院举行第二十四期分党校党课第四讲

发布时间:2020-12-10 08:41:16  来源:  阅读次数:

交通学院  通讯员  陈实 张朋飞)为深入学习十九届五中全会精神,增强党校学员对中国未来发展规划的理解。12月8日晚6点30分,汽车与交通工程学院学生于8A区506教室开展了以“大国规划与中国共产党——深入学习五中全会精神”为主题的第五次党课教学。此次党课由学工处副处长高其文老师主讲。

本次课程,高其文老师主要从中国前期规划的探索与实践、新中国规划与实践和当代中国规划与愿景三方面分别阐述。讲述革命先驱孙中山先生弃医从政的故事,并在中国饱受帝国主义欺凌时提出了《建国方略》和《实业计划》两个战略发展方针,为当时的中国指明前进道路与发展方向。此后,高其文带领在场学员回顾了中共一大到中共十九大党的发展历程,感叹中国共产党七十余年间从无到有,从有到强,惊叹如今中国综合国力之强大。高其文从“东北重工业”、“三线建设”、“改革开放”、“四个现代化”和“中国的区域协调发展——空间规划”五个方面对新中国发展规划与实践进行阐述旨在增强大家对中国未来发展的信心,我们面对的压力只是暂时的,只要我们凝聚力量,一切困难都是纸老虎。