交通学院2020年预备党员培训班第二讲

发布时间:2020-12-11 17:25:04  来源:  阅读次数:

(交通学院 通讯员 魏宇帆)1210日下午1点交通学院党委书记易良红以“提升党性修养,坚守理想信念”为主题给学院2020年预备党员培训班学员讲党课。

授课期间,易书记主要从强化政治素养,在反思中提升自我以及处理好公私、利益、个人与组织、个人与群众的关系三个大点和培训班成员们详细论述了不断锤炼党性,不能丢掉信仰对一名党员成长的重要意义。易书记向学员们介绍了三个令人扼腕叹息的反面教材:曾经优秀的党员因没有时刻加强党性修养而违背了为人民服务的初心,最终走上了违法犯罪的不归路。以提醒学员们在生活中以高标准严要求作为自身行为准则,顺则心怀感恩,回报组织与社会,逆则慢慢积淀内心,严守心中底线,在同学们当中做好先锋模范。

提高党员修养是党的建设的永恒课题。共产党员的先进性、纯洁性,集中地表现在党性修养上。无论作为学生党员,还是日后走上社会,都应不断提升自身党性修养。

此次授课让学员们认识到,应始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持一致,同时时常进行自我反省。值此“两个一百年”奋斗目标交汇之际、以良好的精神面貌为实现中华民族伟大复兴而奋斗。