靓丽寝室名片,彰显青春底色

发布时间:2020-12-08 16:07:19  来源:  阅读次数:

(交通学院 通讯员 黄祯敏)汽车与交通工程学院于秋季学期开展寝室挂门牌活动,让交通学子的每一间寝室都拥有了属于自己的寝室门牌。交通学院大一至大三年级纷纷挂上自己的寝室门牌,宛如一抹靓丽的风景,彰显青春的底色。门牌主要包含寝室成员的照片和名字,以及座右铭。同学们拿到门牌,便欣喜的挂上门口,寝室因此变得更加温馨与和谐。

寝室挂上门牌,方便交通学院每个班级相互了解各寝室的位置,促进寝室之间的交流。一模一样的门牌像一条无形的纽带,把交通学院的寝室大家庭联结在一起。牌上写着同学们喜欢的座右铭,例如让读书成为一种时尚,让学习成为一种习惯”……寝室既是同学日常生活的地方,更是同学交流学习的场所,应当以梦为马,不负韶华。

寝室挂上门牌,简简单单的座右铭也会给予同学们巨大的力量,每天都能看到,每天都会受到鼓励。门牌上的照片整整齐齐,给予同学们家一般的归属感,意味着每一个寝室成员都是不可或缺的。同学们说,“新门牌很好看,看见心情都变得愉悦了”、“座右铭让我每天都充满正能量,激励自己坚持学习和锻炼”。

此次活动旨在加强寝室建设,促进寝室之间的交流,提高同学们的寝室归属感,增进同学之间的关系,共建优良寝室风尚。

审稿人韩鹏