交通学院举办“知党爱党,我心向党”主题演讲比赛

发布时间:2018-11-30 08:52:53  来源:  阅读次数:

交通学院 通讯员 李鑫)11月29日晚,汽车与交通工程学院学生党总支于北区八栋教学楼组织开展“知党爱党,我心向党”主题演讲活动。交通学院党委副书记叶万海、全体党员、学生党总支全体干部干事、第20期党校学员、各班代表参加活动。活动由万亚宁和夏怀宇主持。

活动伊始,万亚宁宣读演讲比赛的评分方法及评分细则,夏怀宇宣读本次演讲比赛的注意事项和要求。随后,第一位演讲者沈明凯上台演讲,他通过讲述自身的经历来表达对党的拥护和爱戴,号召同学们向党靠扰,他讲道中国共产党早已成为一个符号,象征着坚强不屈的中华民族。一个半小时,29位参赛者,他们细数了党的发展历程、党的成绩和他们对党的热爱之情。他们发自内心,声情并茂的演讲赢得场下热烈的掌声。中国共产党从一条红船上出征,走至今天必有其伟大之处,我心向党,一心向党,真心向党,“三心所向”正该是当代大学生的思想必修课。最后,叶万海为本次活动作总结发言,一方面他对参赛选手的积极参与提出表扬,另一方面,他对在场学生提出要求,希望同学们都能有自己的思想深度,并言行一致,树立坚定理想,不懈努力,成就自我。

参赛选手胡家鹏表示,参加这么一个活动让自己对党更加了解,尤其是作为大一新生,这会让大家在未来四年有坚定的理想信念。评委谭月表示,作为一名预备党员,通过此次活动更加坚定了自己加入中国共产党的的决心,会一直发挥先锋模范带头作用,坚决拥护中国共产党的领导。此次活动的举办使同学们自主认识中国共产党,同时也增强了学生的民族自信心,让他们懂得珍惜当下来之不易的幸福生活。