交通学院开展党员寝室挂牌活动

发布时间:2018-11-29 16:08:31  来源:  阅读次数:

(交通学院 通讯员 李鑫)为了营造“讲政治、讲文明、讲学习、讲卫生”的宿舍氛围,发挥学生党员在日常学习生活中的模范带头作用,同时号召全体学生党员“从我做起、向我看齐、对我监督”。1128日晚,交通学院学工办主任韩鹏带领学生党总支干部开展了党员寝室挂牌活动,此次共挂牌15个党员寝室。

推开党员寝室的门,韩鹏在认真询问同学们学习、生活、思想等方面情况后,鼓励大家要继续保持和谐向上的劲头,同学之间互相帮助,党员起到服务同学的榜样作用。韩鹏在和同学们谈心谈话中亲手将写有"党员示范寝室"的牌子挂在宿舍门上,并给每位党员床位上贴上了党员标识卡。他指出,作为一名党员一定要严格要求自己,起到模范带头作用,不仅要带领大家做好寝室卫生,更要在寝室营造良好学风;不仅要带动自己的寝室,更要带动旁边寝室,要充分发挥“一个党员寝室,一座先锋堡垒”的作用,在全院形成良好的学习风气和生活氛围。

此次学生党员宿舍的挂牌,亮出了学生党员身份,对进一步增强学生党员的责任感、使命感,提高党员素质,明确党员意识,促进每一名学生党员在生活中树立良好的榜样,从而真正实现“一名学生党员,一面先锋旗帜”的目标,使广大同学明确和清晰地了解自己身边的党员,加大了群众监督的力度具有很大的现实意义。