交通学院第二十期入党积极分子培训班第四讲

发布时间:2018-11-23 10:31:19  来源:  阅读次数:

(交通学院 通讯员 魏宇帆)交通学院于11月22日晚在北区八栋教学楼开展交通学院第二十期入党积极分子培训班第四讲。交通学院全体党校学员参加。由交通学院党委副书记叶万海做主讲人。

叶万海在精炼而简洁的开场白后开始了本次的教学。叶万海先指出了当下党员、入党积极分子的培养中存在的一些问题即重发展而不重培养。并讲到了当代大学生不愿吃苦的问题。他以自己曾经的学生通过不懈的努力并抓住了机会而后成功出国深造的事例说明了大学生的勤奋与坚定不移的精神对于一个人的成功是多重要。他表示人生有没有前途在于人是否去努力创造。并表示广大党员应有理想,有情怀,作为领导者鼓励大家共同进步。

叶万海在结束了有关青年一代应有理想,更注重人生发展的探讨后,转入了有关人类命运共同体——新时代中国外交战略解读主题。他指出在几千年来的历史上中国一直以和为贵,且中国也追求和平发展,以和为贵,和而不同。而构建人类命运共同体是作为中国特色大国外交的奋斗目标,构建和平,安全,繁荣,包容,美丽的五位一体格局是中国提出的目标。 他通过展示2018年一季度中国十大进出口总销排行榜和中美经贸摩擦中加征关税产品的对比,说明了中国的优势和技术短板问题。并在最后讲解了构建人类命运共同体的时代意义。

通过本次党课的学习,入党积极分子们深刻的领悟到坚持的重要性,生活中不应甘于平庸而应更多参加到创新创业社会实践中去。

审稿人:叶万海