交通学院开展主题辩论赛

发布时间:2018-11-21 18:47:52  来源:  阅读次数:

(交通学院 通讯员 王哲 周石森)11月20日晚,汽车与交通工程学院于工科楼GW-204会议室开展以“青少年的素质提高主要靠家庭还是学校”为主题的辩论赛。团委书记刘滢及部分团学干部担任评委。辩论赛由秘书处干事周瑾主持。

本次比赛共有6支参赛队伍。在辩论过程中,参赛选手衣着得体,仪态自然,语言文明,展现了当代大学生的良好形象。陈词阶段,正反双方引经据典,开篇立论,有理有据。攻辩和自由辩论环节,双方针锋相对,问题切中对方要害。面对对方的提问,也能从容应对,阐释的观点条理清晰。辩手们在激烈的交锋中,唇枪舌战,旁征博引,撞击出了鲜活的思想,智慧的火花,引起在场观众阵阵掌声。经过激烈对决,最终正方三队获得一等奖,万亚宁等6人荣获最佳辩手。最后,刘滢老师为本次辩论赛做点评。她指出了双方的优点与不足,并希望选手们赛后继续思考和揣摩,从此次辩论赛中收获更多。

此次辩论赛旨在提升学生思辨能力和创造力,丰富大学生课外生活,引导学生自主思考,积极合作,同时为校赛选拔人才,积累经验。

审稿人:刘滢