交通学院举办摄影培训活动

发布时间:2018-11-19 12:53:34  来源:  阅读次数:

(交通学院 通讯员 王逸鸣 陈雄宇)11月18日晚,交通学院新宣部在北区4栋开展新媒体运营及摄影培训,新宣部部长叶陈莉、蔡祖斌及部分团学干事参加此次活动。此次活动由校团委新媒体中心副主任张庚强担任主讲。

培训伊始,叶陈莉首先提出前期微信推送出现的一些问题并给出宝贵意见。随后,张庚强向大家介绍了摄影技巧及单反的使用方法。他讲道“新媒体文章要抓人眼球,标题和图片是关键,图片的排版更是重中之重。”张庚强结合摄影专业知识以及自己的了解向大家介绍了会议时的摄影、人物的抓拍时的摄影等不同的情况需要采用的技巧和方法。此外,他还从主题确定、构图技巧、角度选择、后期修图等方面的摄影技巧进行了详细阐述。培训现场,张庚强还为参加培训的干事们展示了很多优秀的摄影作品,以大量详实的摄影案例展现了摄影的魅力,帮助大家更好的理解和掌握摄影的一些基本常识。通过张庚强的分析讲解和互动,干事们对摄影技巧有了更深的认识。最后,大家观看了一段让人震撼的视频剪辑摄影,至此,本次培训圆满结束。

此次培训旨在提高团学干事的摄影能力,让干事们掌握更加专业的摄影知识、技术,并能把所学理论运用到实际的拍摄中,为今后开展宣传工作提供了有效的帮助。

审稿人:刘滢