交通学院第一届青马班开课

发布时间:2018-11-16 17:00:46  来源:  阅读次数:

(交通学院 通讯员 周佳升 顾思涵)11月15日晚,交通学院于北区八号教学楼举办第一届“青年马克思主义者”培养工程培训班开班仪式暨团课第一讲。交通学院党委副书记叶万海、团委书记刘滢出席此次活动。部分团学干部、18级各班班委及团学干事参与此次团课。开班仪式由朱紫茵同学主持。

开班仪式开始,全体成员起立齐唱团歌。随后,分团委书记刘滢宣读开班文件,分团委常务副书记吴珊珊介绍结业评分细则。在同学们热烈的掌声中,开班启动仪式圆满结束。

团课第一讲,叶万海作“读《习近平的七年知青岁月》,做有时代担当的新青年”的主题报告。叶万海运用习近平总书记知青岁月的真实事例,告诫同学们要做到心系人民,心系天下。叶万海强调,一名合格的马克思主义者要有人民情怀,工作要讲究方法并多与人交流,做一个有温度的人,不做空想主义者,要做实事,“心中有世界,世界才有你的舞台”。

本次团课旨在引导青年大学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,拓宽学生眼界,坚定理想信念,增强时代使命感,做有理想、有担当的新时代青年。

审稿人:刘滢