交通学院第二十期党校第三讲

发布时间:2018-11-15 15:20:23  来源:  阅读次数:

(交通学院 通讯员 张祎帆)为加强对入党积极分子的培训工作,深化党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验教育,进一步提高入党积极分子对党的基础理论素养,交通学院于11月14日晚上6:30在北区八栋A区405教室开展了交通学院分党校第二十期入党积极分子培训第三讲。交通学院全体党校学员参加。本次培训由校党委宣传部部长聂军主持。

在聂军对本次培训纲要表述后,培训正式开始。首先,他借鉴习近平总书记的十九大报告提出,青年是祖国未来希望,也是党的未来希望。他表示,全体中共党员是青年朋友的知心人,青年工作热心人,青年群众引路人,应充分发挥先锋模范作用。随后,他以习近平在北大的讲话为引并指出,青年价值观决定未来社会方向,而青年又是价值观形成重要时期,抓好价值观的培养十分重要。紧接着,聂军对何为价值观作出了详细的解释,并通过分析上世纪染头发,以及当代穿衣风格等问题结合自身的看法,客观的诠释了价值观的定义,并引用“扣扣子理论”,再次强调了价值观重要性。接着,他提出了对青年的“八字要求”,通过多个事例并结合自身理解阐述了何为“勤学、修德、明辨、笃实”,以“爱国、励志、求真、力行”来要求各位同学,提出了四个正确认识。他表示,青年是我们的明天,青年是国家的未来,青年要奋斗,只有奋斗才能治愈过去的创伤,只有奋斗才能成就我们民族光明的未来。最后,他就树立远大理想,坚持锻炼等方面对同学们提出希冀,并对同学们给予了肯定和美好的祝愿。本次培训在同学们热烈的掌声中圆满完成。

“青年永远是革命的,革命永远是青年的”。通过本节党课培训,同学们对青年价值观的重要性有了更深的认识,用青年人的一腔热血去奋斗、去实现。坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。