交通学院举办第一届“金话筒”主持人大赛暨歌手大赛决赛

发布时间:2018-11-09 17:36:00  来源:  阅读次数:

(交通学院 通讯员 陈雄宇 王逸鸣)11月8日晚,汽车与交通工程学院第一届“金话筒”主持人大赛暨歌手大赛决赛在北区8栋顺利开展。交通学院团委书记刘滢、分团委常务副书记吴珊珊以及特邀嘉宾郭圃麟、孙仔林出席本次活动并担任评委。此次活动由团学干部曹健国和王亚丽主持。

初赛期间的一段视频为比赛拉开了序幕。在一片热烈的掌声中,主持人大赛的选手们开始了第一轮的角逐:3分钟自由主持。6名选手依次走上舞台主持,他们仪态自然得体,语言流畅,思想深刻,并积极与观众进行互动,现场气氛热烈。随之而来的是第二轮歌手大赛,五队决赛歌手分别带来各自的歌曲,或甜美温柔,或舒缓轻快,或情意绵绵,优美的歌声,动人的旋律,让大家深深陶醉。随后,比赛第三轮进行主持人大赛“现场模拟”PK。选手们临危不乱,遇到突发情况也能机智应对,更有观众激情助演,比赛高潮迭起。最后,经评委打分和现场观众投票,主持人组朱紫茵以优异表现获得一等奖。歌手组余梓威斩获一等奖。赛后,刘滢老师对各位选手的表现作点评和总结,并为获奖选手颁发奖品和证书。

此次活动由交通学院学生会文艺部主办,旨在为同学们提供一个展示风采的舞台,让工科生们在繁忙的科研学习生活中,释放青春活力,提高综合素养。

审稿人:刘滢