交通学院暑期社会实践取得佳绩

发布时间:2018-10-29 16:25:33  来源:  阅读次数:

交通学院 通讯员 曹健国为引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略,切实在感受改革开放40年取得的新成就新面貌的生动实践中受教育、长才干、作贡献,汽车与交通工程学院积极响应学校号召,于暑期如火如荼开展社会实践活动并取得优异成绩。在学校暑期社会实践评比中,汽车与交通工程学院美丽乡村建设之老有所乐团队荣获一等奖,三环锻造实践团队和家乡梦时代团队荣获三等奖,汽车与交通工程学院荣获暑期“三下乡”优秀组织单位。

2018年是改革开放四十周年,交通学院于暑期开展“看改革开放四十周年,坚定‘四个自信’”社会实践暨主题思想教育活动,组建八个社会实践团队分家乡各地调研,看“三农”新变化、城镇新变迁、产业新兴旺、文化新气象,探究改革开放如何解决社会主要矛盾促进发展,从而更加坚定改革开放的作用,坚定“四个自信”。获奖的美丽乡村建设团队和“家乡梦时代”团队就在八个团队之列。美丽乡村建设团队奔赴襄阳市保康县黄堡镇,调查和感受农村的面貌变化、居民的物质生活变化,了解保康脱贫工作的相关政策和开展情况,活动过程中受到了中青网、荆楚网、湖北高校思政网等多家媒体的关注和报道,社会反响热烈,广受好评。“家乡梦时代”团队则在江西九江市开展城镇化调研,切实感受改革开放四十年来的农村城镇新面貌。

三环锻造暑期社会实践团队百团百村新时代实践行的团队之一。团队成员走进湖北三环锻造有限公司,了解企业和行业现状,深入学习汽车典型零部件(汽车转向节、转向臂等)及其模具的创新设计及各项实践技能,为就业打下坚实基础。

审稿人:叶万海