疾风三十一,交通获第一

发布时间:2018-10-27 08:32:59  来源:  阅读次数:

(交通学院 通讯员 曹健国) 20181025日,学校第21届田径运动会正在火热进行中,来自交通学院的朱嘉琳、梁皓等31名同学们以整齐划一的步伐获得了疾风31团体项目比赛的第一名。

作为交通学院参加疾风31比赛的一名成员自动化1811班的朱嘉琳,她大气又爽朗,表现出来一种巾帼不让须眉的女英雄气概。据了解,交通学院疾风31成员每天都是只要没课就开始在操场上集合训练。朱嘉琳说:这样的生活很累,但是很充实,很开心,有这么一群可爱的伙伴,为着同一个目标共同奋斗,是感恩也是感谢!面对每天日复一日且枯燥的训练,面对着每天的早起以及晚睡,面对着身体的苦痛与心灵的煎熬,他们选择的不是抱怨而是更加努力地把自己该做的做好,这正是我们这个新时代青年所需要的一身朗朗正气与吃苦精神。

除此之外,他们每天晚上8.00下晚自习也要集合在一起练习,晚上的操场人声鼎沸,每个人的斗志却是昂扬的,但是有训练就有受伤。在训练过程中,他们队伍当中就已经有好几个人腿都摔肿了,可是却没有一个人想要离开过这个队伍。他们都说:既然选择了这条路就要风雨兼程,勇敢地去直面挑战更有甚者,腿伤严重到被队长强行换下去,也不愿意退出,腿都是淤青的就直接上阵了!因为他们不仅是为他们自己争荣誉,还是为学院争光。或许这就是他们能在比赛中取的第一的原因,同时这也是运动会举办真正的意义所在。而朱嘉琳本人也是带着伤上阵的,据她描述,他们平时训练的时间长度是比赛时的两倍,台上一分钟,台下十年功,正因为平时训练的认真努力,以及比赛时的平常心态,所以交通学院的这31名同学们才换来了来之不易的第一名。最难能可贵的是,他们胜不骄、败不馁,就像泰戈尔说过的一句话那样:天空中不曾留下鸟的痕迹,但我已飞过,凡事只要努力了就好,不在乎结果,在乎的是沿途看到的风景。

因为他们的努力,因为他们的坚持,因为他们的团结,所以这个第一名实至名归。最后也衷心地祝愿每一个隆中学子都能在运动会中赛出水平、赛出高度,尽情地去展现湖文的运动风采!

审稿人刘滢