交通之地,和谐花开

发布时间:2018-10-23 14:32:53  来源:  阅读次数:

交通学院 通讯员 曹健国增进同学们对于心理健康知识的了解,使同学们懂得人际交往,建立和谐的人际关系,同时在院里掀起关注心理健康的热潮。22日晚自习,交通学院18级“建立和谐人际关系”主题班会于各班教室火热开展。院心健部部长赵研前往各班进行指导。

班会伊始,各班心理委员介绍此次班会主题,并向同学们介绍交通学院心理健康的管理以及服务内容,以便及时解除学生的心理困惑以及其他问题。“大学同学间一旦产生冲突怎么办? 初入大学,对自己的学习生活感到迷茫怎么办?”伴随着PPT上的问题的出现,班会随之开始。同学们自由发言,畅谈自己初入大学后的感想,同时也提到了当自己面对生活中的困难时,是给自己找借口,还是勇敢的去接受、如何处理人际关系等等问题,赵研指导班会的同时也给同学介绍了相关书籍杂志和具体问题的解决方案,及时的引导大家有一个正确积极的人生观、社会观、价值观,这为同学们今后的处事、交际奠定了基础。

部分班级还开展了相关心理游戏——反应能力大PK和从容淡定谈人生,通过游戏来锻炼同学们的反应能力、思维能力、交际能力。游戏进展顺利,也起到了调动气氛的效果。大家踊跃参加,将班会的气氛推向了高潮,教教里欢声不断,激情的青春在这里彰显的一览无余。大家在娱乐的同时,也了解了游戏的意义所在。

通过举办此次心理班会,提高了同学们的协作能力、认知能力、交际能力,加强了同学们对心理知识的了解,提高了同学的心理素质,健全了心理,对各班级日后的发展起到了积极的推动作用,为同学的将来发展打下了坚实的基础。

审稿人刘滢