交通学院车辆党支部“十月主题党日活动”

发布时间:2018-10-19 13:42:32  来源:  阅读次数:

交通学院 通讯员 杜昕柚)为推进“两学一做”学习教育常态化制度,2018年10月18日下午6:00,在工科楼GW-204,交通学院车辆学生联合党支部组织开展了关于“学习新精神,提高组织能力和领导力”的会议,会议由党支部书记助理刘岩军同志主持,全体党支部成员和各班团支书到场参加。

会上,党支部全体成员齐唱了国歌并重温了入党誓词,营造严肃端正的氛围,提醒党员牢记使命勿忘初心。随后分别进行了十月党费的收缴和诵读《中国共产党章程》第七章。

在党支部书记助理刘岩军同志的带领下,学习了《谱写新时代改革新篇章—以习近平同志为核心的党中央全面深化改革启示录》。刘岩军同志对改革应以人民的需求为基准做了解读,站在更高起点谋划和推进改革,必须以习近平总书记全面深化改革重要思想作为改革的根本遵循;必须总结运用好党的十八大以来形成的改革新经验必须在新时代思想大解放的浪潮中乘势而上;改革既要有坚定的意志、无畏的勇气,也要有非凡的智慧、科学的方法。

随后,以张林同志为代表的党员对《中国共产党支部工作条例》与《中国共产党纪律处分条例》做了深刻解读。张林同志强调,作为党员,应认真贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织的决定、决议,充分发挥党支部推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。党员胡立豪同志补充谈到,党支部各成员开会要积极,支持支部委员会工作;并积极帮助周围同学解决问题,多多关心同学。支部党员围绕结合回顾了学校发展和奋斗历程,谋划改革创新、加快推进应用型一流本科教育建设的新思路、新措施;对支部建设与工作规范提出了合理性建议,并进行自我批判、自我反省,维护了党的纪律。

本次会议持续了半个多小时,流程规范,气氛庄重。使我们对党有了更加深刻的认识,让我们了解到只有认真踏实履行党的义务才能真正的融入党组织这个光荣的群体中。

审稿人韩鹏