您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

追寻先烈足迹,传承红色精神

发布时间:2023-04-05 15:28:53  来源:  阅读次数:

(交通学院 通讯员 梅振 廖靖威)值此清明之际,为缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬烈士精神,湖北文理学院汽车与交通工程学院于4月5日在襄阳岘山烈士塔开展清明节祭扫缅怀活动。参与本次活动的人员有交通学院学生党员及学生干部。

岘山烈士陵园前,党员同志们于此集合并佩戴党徽,在学生党员柯柳晗的带领下向烈士塔缓缓走去。烈士塔下,党员同志们保持队列,正式拉开活动的序幕。在这种庄严肃穆的场合,不可或缺的当属激昂的国歌,各位同志饱含深情地注视着烈士塔并高唱国歌。国歌毕,大家深深地低下头,闭上双眼,集体为革命烈士们默哀。

“我志愿加入中国共产党……”,在付阳同志的带领下,大家重温着入党誓词,慷慨激昂的声音飘扬在烈士塔上空,随风飘散,飘到烈士墓前、飘在白花周围、飘进自己心里。活动在不知不觉中已然步入尾声,所有人排着队,有序献花,向革命先烈鞠躬致敬,以表达和寄托对烈士的崇敬和哀思。下山途中,各同志也不忘沿途清扫烈士陵园的垃圾,为先烈们留下一片干净、整洁、安静的环境。至此,本次祭扫缅怀活动圆满结束。

巍巍青山埋忠骨,朵朵白花祭英魂。没有革命先烈的流血牺牲,就没有今天的幸福生活。在碑文之中刻下的一个个壮烈故事,都应是激励人们一心向党的理由。希望每一位党员同志都能有所收获,有所感悟,并以伟大的革命先烈为榜样,学习他们身上团结、奉献以及勇敢的精神。