您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

预备党员培训班第五次党课

发布时间:2023-04-07 15:42:37  来源:  阅读次数:

(交通学院  通讯员 佀传朕 廖靖威)4月6日下午4点30在北区6栋阶梯01教室交通学院开展了第五期预备党员培训班第五次党课,党委书记易良红以“为完成中国共产党的使命任务而奋斗”为主题向全体预备党员讲授。

易良红着重讲解了二十大报告,“全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”,这是党的中心任务,阐述了中国式现代化的特征和本质要求,她希望同学们能牢记中国共产党的使命,并且以之时刻警醒自己、为之努力奋斗。

随后,易良红讲述了新形势下党内政治生活的若干准则,要办好中国的事情,关键在党员,关键在从严治党。必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起,开展严肃认真的党内政治生活,是我们党的优良传统和政治优势。其次,她又强调党员廉洁自律规范的党纪党规,即坚持公私分明,先公后私,克己奉公;坚持崇廉拒腐,清白做人,干净做事;坚持尚俭戒奢,艰苦朴素,勤俭节约;坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献。她表示:“希望每一个党员能够坚定理想信念,坚决维护中央权威,成为有理想敢担当肯奋斗的青年工作者,在我国的现代化建设中绽放出绚丽之花,将我国加速建设成为社会主义现代化强国。”

通过此次党课学习,预备党员们对党的使命任务有了更深刻的认知,也对党的二十大报告有了更为清晰的了解。中国共产党不仅意味着荣誉,更多的是肩上担负的责任,相信各位预备党员能以更高的要求约束自己,心怀大志,为完成中国共产党的使命任务而奋斗终身。