您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

交通学院在岘山革命烈士纪念塔举行新发展党员宣誓仪式

发布时间:2021-06-20 18:01:36  来源:  阅读次数:

(交通学院 通讯员 张朋飞 韩鹏)为扎实开展党史学习教育,6月20日上午,交通学院组织2021年新发展党员在岘山革命烈士纪念塔举行庄严的入党宣誓仪式。交通学院党委副书记叶万海、学工办主任韩鹏、学生党支部书记及2021年新发展的55名党员共同参加。

上午8点30分,全体人员到达烈士陵园。烈士纪念塔巍然耸立,大家怀着崇高敬意,拾阶而上,到达烈士纪念塔下,大家整齐列队静默肃立。伴随着激昂的《国际歌》,叶万海为全体新发展党员授徽。随后,55名新党员在烈士塔下,在英烈前,面向鲜红的党旗,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵嘹亮的宣誓声响彻陵园,同志们许下了铮铮誓言,向组织作出了郑重承诺。预备党员代表钱思颖发言,她表示作为大学生党员,要持续提高自己的思想觉悟,深入到群众中去并发挥榜样的力量,争当先进,真正担当起实现中华民族伟大复兴的历史重任。叶万海带领大家学习了毛泽东《为人民服务》的著名演讲,希望大家牢记党的宗旨全心全意为人民服务。

宣誓仪式结束后,大家一起参观了襄阳革命烈士纪念馆,认真观看了展厅中的图文介绍、珍贵文物、先烈事迹,感受革命先烈的爱国情怀,感受美好生活的来之不易。

烈士塔下的入党宣誓和革命烈士纪念馆的参观学习是对新党员坚定理想信念的再教育,也是学院开展党史学习的重要内容,勉励全体党员要铭记历史,牢记使命,努力学习,提升本领,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

审稿人:叶万海