您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

交通学院学生党总支及支部换届暨表彰大会

发布时间:2021-06-25 08:06:44  来源:  阅读次数:

交通学院 通讯员 郭欣 钱思颖6月24日下午4点30分,交通学院学生党总支于工科楼GW-204会议室举办第四届学生党总支及支部换届暨表彰大会,出席本次大会的有交通学院学工办主任韩鹏、交通学院分团委书记刘滢、数统学院学生党总支副书记张晏宁、经管学院学生党总支副书记李国兴、文传学院学生党总支副书记张龙、物电学院代表崔腾飞、张靖、郭雨涵,参加此次大会的还有交通学院学生党总支第四届全体干部及部分干事和两个支部的支委以及代表,本次大会由组织部干事张梅清主持。

大会伊始,由主持人对一年来的工作进行简单总结并表达对全体工作人员的感谢,宣布换届及表彰大会正式开始。接着,全体起立,奏唱国歌,随后主持人用一段视频带领大家走进这一年的工作生活中,重温这一年中的点点滴滴。紧接着,由韩鹏宣读《关于学生党组织2020 -2021学年度组织设置调整的通知》,新一届党总支成员和支部委员上台由韩鹏为他们颁发任命书。在此之后,由刘滢宣读《关于表彰2020-2021学年度优秀干部、优秀干事的决定》,各位优秀干部干事上台由刘滢为他们颁发证书。

大会进入下一项,首先由第四届学生党总支书记李鑫作述职报告,他指出了在过去的一年中党总支的成就和存在的不足,介绍了这一年里党总支所做的工作,表达了对未来总支发展的期望。接下来,由第五届学生党总支书记钱思颖做任职报告,她提出:“对于党总支的未来发展,要采取‘引进来和走出去’的发展理念,让支部‘活’起来,避免党总支和党支部的学习活动流于形式”。其次还指出党建工作中的不足:“要加大对党支部党员的培养,通过系统集训,改掉一入党就松懈的想法,着力解决‘知行合一’存在的薄弱问题”。然后由优秀干事代表张朋飞发言,他说:“要在原有的基础上勇于开拓创新,不能把工作方式固定在已有的模式中,而应当应同学们所需,在工作方式上有所突破,推精品,出新意”。最后,由韩鹏做总结发言,表达了对这一年辛勤付出的全体干部的由衷感谢,同时表示了对于下一届总支干部能够继承上一届的优良传统,并在此基础上能够有所创新的美好期望,此外,他还提到:“作为一名优秀的学生干部要肩负起更大的责任,做到工作学习两不误”。在热烈的掌声中,此次大会圆满落下帷幕。

此次大会旨在进行对第五届党总支和党支部新晋成员的任命并对优秀干部干事表彰和后期工作的交接,同时对新晋干部进行思想教育,相信第五届干部们定能将党总支推向下一个辉煌时刻。