您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

党委副书记叶万海为毕业生党员授最后一次党课

发布时间:2021-06-07 08:45:45  来源:  阅读次数:

(交通学院  通讯员  郭欣)66日下午3:00,交通学院全体在校毕业生党员齐聚8栋B507教室,由党委副书记叶万海老师为他们授最后一节党课。参加活动的还有学工办主任韩鹏老师和分团委书记刘滢老师及支部的非毕业生党员。

在重温入党誓词的过程中,大家的声音格外的嘹亮,一声声庄严的誓词似在对这个他们入党的地方做最后的告别。本次党课的主题是“奋斗的底色”,叶老师分三个部分给大家展开讲解,首先是要心有世界,其次告诉大家对社会、对世界该有的人生态度,最后讲述奋斗的意义。从放眼世界,到找准自我,再到拼搏奋斗,层层递进,用他身边的例子用质朴易懂的语言讲述出“人生,过程比结果重要;奋斗,自立比等待重要”。他告诫大家∶要做一个有气质的人、一个有积累的人、一个有信心的人、一个有志向的人。不论在何种工作岗位,都要务实肯干,才能不断积累,走的更远。就是这些应该保持着“奋斗、进取、竞争”的人生态度,怀着“幸福、担当”的人生目标去面对人生路途当中的繁杂和繁华,培养牺牲小我成就大我的气概,勇敢去走剩下的路。最后,叶老师送给同学们一句话“没有梦想的人生跟咸鱼没有区别,有梦想不去努力跟妄想没有什么区别。”永远不要停在原地,向前奔跑,最终会发现你所有努力的付出终将在未来绚烂开花。一个多小时的授课,大家用热烈的掌声为大学四年的学习生涯画上了圆满的句号。“回顾大学四年,不能说一无所成,却有不少遗憾,听了叶书记的课心中还是感慨万千,希望未来能让自己惊喜”,学生党员张熊骥说到。“此次党课,更像是一位长者在向我们传授人生经验,即将离别,受用终身”。学生党员吴宛容说到。韩老师也对大家提出期望并送上真挚的祝福∶希望大家始终不忘初心,坚持学习;始终淡泊名利,认真做事;始终牢记党员身份,争先创优。