您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文
党建活动

交通学院举办“从抗疫楷模到决胜小康看中国制度优势”主题演讲比赛

发布时间:2020-11-16 15:04:52  来源:  阅读次数:

(交通学院  通讯员  陈实)为深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对新生的政治引领和思想教育11月14日6点,汽车与交通工程学院学生党总支于8栋A区506教室举办了以“从抗疫楷模到决胜小康看中国制度优势”为主题的演讲比赛。本次活动由中共湖北文理学院党委组织部和党支部书记联席会主办。比赛邀请交通学院党团学主要学生干部及20级各助班共12人担任评委,党总支郭欣、周君豪担任主持人。

“‘苟利国家生死以,岂因祸福避趋之’这是我们于疫情中所看到的逆行者精神”主持人开场说道。随后,由王鑫权为大家宣读比赛规则及评分标准。接下来让我们看看参赛选手心中的楷模和眼中的中国吧。

参赛选手王卓尔在演讲过程激情澎湃的说道“历史总是眷顾坚持不懈的奋斗者,胜利总是青睐永不放弃的践行者。没有哪个冬天不可逾越,没有哪一个春天不会来临,愿我们的祖国越来越好

20级吴欣怡演讲时声情并茂的说:“车站空了,街道空了,商厦空了,每一片华灯璀璨都附上一层阴霾,原本热闹的景点此刻也陷入了沉睡……然而中国从来不缺先驱,国家更不曾放弃每一个她的孩子。

张馨元同学掷地有声地说道“‘天行健,君子以自强不息。中国在困难面前从不退缩,不放弃。中国必将在伟大征程上一路向前,任何事物都无法阻挡中国人民实现更加美好生活的前进步伐!

黄梓诚说到“从抗击疫情到决胜小康,要想全面的认识中国,这两件事是不可剥离的,在举全国之力抗击疫情的同时,还要布局决胜小康,就结果来看,我们有效控制了疫情,为世界做出了表率,同时决胜小康我们也完美收官,中国的大国担当与党对人民的责任感密不可分。”

17位参赛选手的演讲中,提到了许多疫情中涌现出的感人事迹,彰显出中国人民是英雄的人民,正是在党的正确决策和英雄人民的无畏奉献,我们取得了抗击疫情的大胜利;也正是在中国制度的引导下,人民的生活水平,幸福感不断提升。历史选择了中国共产党,人民选择了中国共产党,中国共产党始终全心全意为人民服务。

本次活动,深化了新生对党的认识使其进一步了解中国共产党的初心和使命,全面认识在抗击肺炎疫情斗争中充分展现出的中国制度优势,促进新生快速成长进步。