您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

交通学院举行第二十四期分党校党课第二讲

发布时间:2020-11-19 09:02:34  来源:  阅读次数:

交通学院  通讯员  陈实 万茜1118日晚630分,汽车与交通工程学院第二十四期分党校于6101教室开展以99个春秋的光辉历程”为题的党课第二讲。本次课程由交通学院党委书记易良红主讲,全体党校学员参加。

此次党课,易良红围绕中国共产党建党近100的历程中∶党带领我们做了什么、做成了什么、今后怎么做三个方面讲述党史。聚于信仰,起于红船,发于群众,一个伟大的政党经过无数的艰难险阻终于得以成长壮大,他带领我们解决了温饱,带领我们走向了小康,在国际形势复杂多变的情况下,我们依然能够安全自由的生活,这便是他的做成了什么。如今他正值壮年,拥有无限活力,在未来,人民依然是他的根本,十四五规划依旧着力民生发展,为人民谋求幸福。本次党课通过讲述与观看记录短片结合的形式共同回顾了党的光辉历程,了解了党的最新思想和方针政策,激励广大学员不忘初心跟党走,牢记使命担当。

易良红以自己的成长经历为视角讲述了改革开放40年中国发生质的飞跃。期冀青年一代要用自己的创造力为中国做一些事,为世界做一些事,发挥青年力量,诠释青年担当。正如习近平总书记在党的十九大报告中所述:“中华民族的面貌发生了前所未有的变化,中华民族正以崭新的姿态屹立于世界的东方。”