您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

交通学院分党校第二十四期入党积极分子开班典礼暨第一次党课

发布时间:2020-11-13 10:46:59  来源:  阅读次数:

交通学院  通讯员  陈实勇立潮头、领航前行,人民至上、造福百姓,带领全体人民奔向美好幸福生活交通学院党委副书记叶万海说到。1112下午4我院六栋501教室举办了第二十期分党校开班典礼暨第一次党课学习。张馨媛主持,叶万海主讲,学生党总支书记李鑫全体党校学员参加

在庄严的国歌中,第二十期分党校开班典礼正式开始。首先通过观看视频,回顾往届培训历程,勉励学员珍惜机会、认真学习、完善自我。随后李鑫宣读开班文件与党校考核方案。最后叶万海总结发言并授第一课。他首先向在场同学提问近一个月国内发生的大事,许多同学纷纷起身回答,“第三届进博会”、“蚂蚁金服上海上市推迟”、“十九届五中全会”等等,关于大家回答的每一个事件,叶万海都会给大家讲解背景,剖析意义同大家一起探讨原因,极大的调动了课堂氛围。最后将话题引入“从抗击疫情到决胜小康看中国制度优势”,2020年注定不平凡,是全民抗疫可歌可泣的一年,也是决胜小康的收官之年,不管是全面建成小康社会还是疫情期间全国一盘棋上下总动员机制,可谓是举国之力办大事,处处彰显出中国特色社会主义的制度优势,一切以人为本,一切从人民从实际出发。

党课培训是每一位想要入党同学的必经之路,是了解党政与党史的重要途径,在此过程中我们明党章、重实践、通党史,感念革命先辈愿以身效仿。愿做到有一分热便发一份光,把有限的生命投入无限的为人民服务当中。