您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

车辆学生联合党支部九月支部主题党日活动顺利举行

发布时间:2020-09-30 10:38:28  来源:  阅读次数:

(交通学院 通讯员 夏怀宇)车辆学生联合党支部于2020年9月28日在GW-204召开了九月支部主题党日活动,本次党日活动的主题为乐于学习,善于谋划,勇于实践

会议开始,全体党员齐唱国歌,并在支部副书记刘岩军的带领下重温入党誓词;车辆学生联合党支部在今年九月加入了专升本党员,这15名党员为支部融入的新鲜的力量,随后开始专升本党员欢迎介绍仪式,让支部的每一位成员能够互相认识,在今后的学习生活中互相帮。

支部副书记刘岩军领学了习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,他从重要指示、重要精神、分享身边事迹三大方面带领大家进行了学习:习近平总书记重要指示体现了以习近平同志为核心的党中央厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心”,“要认真学习、深刻认识习近平总书记重要指示精神的重大意义,切实增强厉行节约、反对浪费的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把厉行勤俭节约、反对餐饮浪费作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动和实践要求”。支部成员潘和平结合自身经历说,作为农村来的孩子,我更能明白粮食耕种的辛苦,更能体会到农民生活的不易!

夏怀宇领学了习近平总书记在抗击新冠肺炎表彰大会上的讲话,“在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。”随后,支部全体党员共同观看了三个学习视频:《人民至上—战疫中的中国》、《人民英雄为人民》、《钟南山:医者生命至上》;三个学习视频让我们了解到疫情背后的故事和两位人民英雄钟南山和张定宇的先进事迹。

党支部副书记刘岩军最后进行总结,作为青年大学生党员,希望大家能再次认真学习领会总书记在全国抗击新冠肺炎表彰大会上的讲话,做好本职工作,努力学好专业知识,提升个人综合竞争力。