您现在的位置: 首页 > 党群工作 > 党建活动 > 正文

交通学院学生党员走访新生寝室

发布时间:2020-09-30 11:13:26  来源:  阅读次数:

(交通学院  通讯员  陈实)9月28日晚9点,交通学院学生党总支组织党员走访新生寝室与新生进行一次面对面交流。

20级新生热情的欢迎党员到寝,面对许多学生提问入党要求和流程时,党员李鑫耐心解答到:“入党是一个比较漫长的过程,他需要进行不断的磨练和考察,最重要的是对‘服务’二字的理解,必须要有为班级为同学服务的精神,保持高尚的品德,同时要保证学习成绩的优秀。”

加入学生组织会不会和学习冲突也是众多新生关心的一个问题。针对这个问题,党员周瑾和朱紫茵结合自身经历给出了较为客观的回答,并向新生讲述身边的榜样故事。周瑾认为“冲突是一定存在的,这是不可避免的,但是正是因为这些冲突,才能提升我们的时间管理能力和自我控制能力,事情多的时候不要怕,分清主次,逐步完成。”

面对新生的各种问题,党员们都逐一耐心解答,对他们担忧的问题,党员同志们也给出合理的建议,真正做到了‘访寝’,而不是去‘查寝’。

本次寝室走访活动,安排了党员和优秀重点发展对象18人,共走访了45间新生寝室,他们为20级新生提供宝贵的建议,帮助新生提早规划自己的大学生活,细心的引导新生树立自己的大学目标,同时为广大新生提供一个了解靠近党组织的机会。