汽车与交通工程学院教师刘祯在专业人才服务基层工作中获省委表彰

发布时间:2024-08-15 10:40:48  来源:  阅读次数:

(通讯员刘祯)近日,省委人才办、省教育厅、省科技厅、省经信厅、省人社厅、省农业农村厅、团省委等单位,联合发布《关于对服务基层工作表现突出的专业人才和选派单位进行表扬的通报》,对在“专业人才智汇基层”活动中服务成效显著、基层高度认可的专业人才和选派单位进行通报表扬。湖北文理学院作为选派单位被通报表扬,汽车与交通工程学院刘祯副教授作为专业人才被通报表扬。

近年来,汽车与交通工程学院重视专业人才服务基层工作,先后共选派“科技副总”9名、“博士服务团”成员4名,扎根企业、紧贴需求,在服务地方取得了突出的成绩。学院将以此次表彰为契机,鼓励学院教师继续坚持“四个面向”,把论文写在荆楚大地上,把科技成果应用在中国式现代化湖北实践的伟大事业中,为建设全国构建新发展格局先行区,加快建成中部地区崛起重要战略支点,奋力推进中国式现代化湖北实践提供坚实人才智力支撑。

据悉,“专业人才智汇基层”系列活动包括施“院士专家企业行”“科技副总”“科技特派员”“博士服务团”“农业产业帮扶团”“产业教授”等人才专项,为推动产业高质量发展、促进乡村振兴做出了积极贡献。

审核:刘静