筑梦育人·有爱相伴——交通学院开展2024年寒假学生家访活动

发布时间:2024-01-17 18:17:18  来源:  阅读次数:

(通讯员  韩鹏)1月16日,交通学院分赴襄州区、谷城县、南漳县开展“筑梦育人·有爱相伴”家访活动,搭建家校联系的“暖心桥”。 为深化党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,提升学生教育管理服务工作水平,畅通家校沟通渠道,精确掌握学生成长环境,交通学院党委副书记叶万海、交通设备与控制工程专业负责人马强、辅导员韩鹏、张诗媛、朱妍儒一行到学生家中家访,为学生送去温暖和关心,以及诚挚的新年祝福。

当老师们冒着冬日的蒙蒙细雨,抵达每户家庭时,都受到了家长和学生们的热情迎接。这其中,有今年即将毕业的大四学生,有综合素质优秀的学生干部,有家庭经济困难的学生,也有学业和心理困难学生。老师们和学生及家长亲切的交谈,了解了学生家庭情况,向家长反馈了学生的在校表现,介绍宣传了国家资助政策和学校的资助体系,并就家长关心的职业发展、就业前景、就业方向、考研升学等方面进行了沟通交流。同时给学生送去了慰问金和慰问品。

此次家访活动,让老师们更全面的了解了学生家庭状况和成长环境,掌握了学生实际困难与需求,增强了大学生思想政治教育工作的针对性、实效性,为精准指导学生成长成才提供了保障。

审稿人:叶万海