襄阳市自动化学会召开换届大会暨2023年学术年会

发布时间:2023-12-22 10:53:51  来源:  阅读次数:

(交通学院  通讯员  杨冬悦  张华)12月20日,依托于湖北文理学院的襄阳市自动化学会第五届会员大会暨2023年学术年会在襄阳市召开,襄阳市科学技术协会、襄阳市民间组织登记管理局、大力电工、万洲电气以及湖北文理学院、襄阳职业技术学院等单位的领导和专家、会员50余人参加会议。

会议由汽车与交通工程学院陶宝泉博士主持,学校科技处处长吴钊教授为大会致欢迎辞,学会秘书长、校汽车与交通工程学院张华教授代表第四届理事会作学会工作报告。

大会审议、表决了襄阳市自动化学会新章程,选举产生了襄阳市自动化学会第五届理事会理事、常务理事、理事长和秘书长。襄阳市科协和民管局领导分别致贺词,祝贺学会新一届理事会的当选,肯定学会工作取得的成绩,为学会下一步工作提出了建议。

会议现场倪逸帆摄

会议后半程进行了学会的年度学术交流。会议邀请我校物理与电子工程学院张军博士、汽车与交通工程学院魏长银博士、周哲博士分别作了题为《5G在工业互联网中应用现状分析探讨》、《面向可再生能源的储能技术进展与前景研究》和《智能网联汽车定位技术发展现状及趋势》的学术报告。与会专家围绕报告及其涉及的5G工业应用、储能技术与智能网联汽车技术进行了热烈的讨论,交流活动获得了与会者的一致好评。

学会还召开了新一届理事会会议,对自动化学会下一阶段工作做了安排。

审核:叶万海